+56974896835
ri.mella.m@gmail.com

MICRO – QUÉ?

¿QUÉ SÓN LOS MICROGREENS?

Los microgreens son los brotes jóvenes de distintas hortalizas y plantas aromáticas. 

 

Los microgreens se cosechan cuando son jóvenes y tiernos, entre 7 a 18 días a partir de su siembra. comúnmente se cosechan en la primera etapa de su desarrollo. en esta etapa las primeras hojas desarrolladas (cotiledón) son agradables, cítricas, crocantes y jóvenes. Para que entendamos mejor la cadena de crecimiento: En primer lugar se encuentra la semilla, en segundo lugar el germinado, en tercer lugar el brote o microgreens, en cuarto lugar baby leal o hoja baby y finalmente la hoja adulta o madura (hortaliza). La principal diferencia entre los germinados y microgreens, es que los germinados se trata de una semilla que ha estallado, es decir, ha pasado de un estado inactivo a un estado con una intensa actividad metabólica. sin embargo, los microgreens corresponden a la siguiente fase del crecimiento de la planta, en la cual elonga el tallo y aparecen hojas (cotiledones) que sintetizarán clórofila, mediante el proceso de fotosíntesis. 

 

Tamaño óptimo Microgreens

Las mejores fuentes de investigación y estudios acerca de microgreens han coincidido en que la altura de estos jóvenes vegetales y hierbas comestibles cosechadas en esas primeras fases del crecimiento (después de la germinación) varía entre los 2,5 centímetros y 7,5 centímetros de altura. varían en función de la semilla y el proceso inicial que hayan recibido, así como los principales factores que afectan el crecimiento de los microgreens como por ejemplo: verticalidad, bandejas de semillas, equipamiento de riego, humedad, factores ambientales (obscuridad), y por supuesto el medio (Agua, aire, tierra). es por ello por lo que algunos microgreens crecen un poco más de los 9 cm. lo normal es que se cosechen entre los 7 días y los 18 días a partir de su siembra.

 

 

*imagen de crecimiento maravilla. (10 días de crecimiento)
@microgreenchile